Acma Rezept

Acma Rezept

Rezept von Dani LelaKüche: Türkische KücheSchwierigkeit: Normal
Portion

4

portionen
Portion

1

hour 

7

minutes

ZUTATEN

  • 1 Gläser auwarme Milch

  • 1 Glas lauwarmes Wasser

  • ½ Öl

  • 1 Päckchen Hefe

  • 3 El Zucker

  • 1 El Salz

  • 2 Eiweiße (Eigelbe aufheben)

  • 8 Gläser Mehl

  • 120 g Butter

  • Pekmez

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten verarbeiten, bis auf die Butter.
  • Teig 40 min ruhen lassen.
  • Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig nochmals gut durchkneten und weitere 20 min ruhen lassen.
  • Etwas Öl unter den Teig verteilen und lang ziehen, weitere 10 min ruhen lassen.
  • Butter drauf verteilen und falten, insgesamt 3 mal.
  • In Streifen schneiden und kringeln.
  • Auf dem Blech ein letztes Mal 10 min ruhen lassen
  • Eigelbe mit Pekmez mischen und damit einstreichen
  • Bei 180° Ober/Unterhitze ca 20 min Gold/Braun backen

TIPPS

  • Glas= 200ml
ddd
Acma Rezept Deutsch Türkische Rezepte
Acma Rezept Deutsch Türkische Rezepte
Acma Rezept Deutsch Türkische Rezepte
Acma Rezept Deutsch Türkische Rezepte
Acma Rezept Deutsch Türkische Rezepte
Acma Rezept Deutsch Türkische Rezepte
Acma Rezept Deutsch Türkische Rezepte
Acma Rezept Deutsch Türkische Rezepte

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Mehr anzeigen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"