Börek mit Hack und Walnüssen – Cevizli Kıymalı Börek

3.5
(6)

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Hack und Walnüssen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Meryem Sönmez, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Hack und Walnüssen.

Zutaten für Börek mit Hack und Walnüssen – Cevizli Kıymalı Börek

FÜR DEN TEIG

Zubereitung der Börek mit Hack und Walnüssen – Cevizli Kıymalı Börek

Als erstes geben Sie 1 Packung Trockenhefe und das Wasser einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig außer das Mehl dazu und rühren Sie es. Geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Der Teig soll mittelweich sein (im türkischen sagt man „so weich, wie das Ohrläppchen“). Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
Dann teilen Sie den Teig in kleine Stücke und rollen Sie es jeweils aus. Bestreichen Sie es mit der geschmolzenen Butter. Legen Sie das zweite Stück darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Butter. Formen Sie es, wie auf den Bildern.
Als letztes bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie den Börek mit Hack und Walnüssen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!

Börek mit Hack und Walnüssen - Cevizli Kıymalı Börek

Börek mit Hack und Walnüssen - Cevizli Kıymalı Börek

Börek mit Hack und Walnüssen - Cevizli Kıymalı Börek

Börek mit Hack und Walnüssen - Cevizli Kıymalı Börek

Börek mit Hack und Walnüssen - Cevizli Kıymalı Börek

Börek mit Hack und Walnüssen - Cevizli Kıymalı Börek

Börek mit Hack und Walnüssen - Cevizli Kıymalı Börek

Börek mit Hack und Walnüssen - Cevizli Kıymalı Börek

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 3.5 / 5. Bewertungen: 6

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

Die mobile Version verlassen