Börek mit Kartoffel – Patatesli Çizik Poğaça

5
(1)

Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Kartoffel.

Zutaten für Börek mit Kartoffel – Patatesli Çizik Poğaça

FÜR DIE FÜLLUNG

ZUM DARAUF GEBEN

Zubereitung der Börek mit Kartoffel – Patatesli Çizik Poğaça

Als erstes bereiten sie die Füllung zu. Lassen sie die Kartoffel kochen und pürieren sie es. Geben sie die Butter dazu und rühren sie es. Dann geben sie die anderen Zutaten für die Füllung dazu und rühren es weiter. Dann bereiten sie den Teig zu. Geben sie alle Zutaten für den Teig außer das Mehl einer Schale zu und mischen sie es. Geben sie allmählich das Mehl dazu und kneten sie den Teig. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie es ungefähr 10 Minuten ausspannen. Als nächstes nehmen sie kleine Stücke von dem Teig ab, die so groß wie eine Walnuss sind und drehen es mit den Händen auf. Legen sie es auf die Arbeitsfläche und machen sie einige Schlitze in die Mitte (siehe Fotos). Geben sie von der Füllung darauf und rollen sie es ein. Formen sie es, wie ein Mond und schmieren sie Eidotter darauf. Nach Wunsch können sie Sesam darüber streuen. Lassen sie die Börek mit Kartoffel bei 200 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!

Börek mit Kartoffel - Patatesli Çizik Poğaça

Börek mit Kartoffel - Patatesli Çizik Poğaça

Börek mit Kartoffel - Patatesli Çizik Poğaça

Börek mit Kartoffel - Patatesli Çizik Poğaça

Börek mit Kartoffel - Patatesli Çizik Poğaça

Börek mit Kartoffel - Patatesli Çizik Poğaça

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Bewertungen: 1

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

Die mobile Version verlassen