Börek mit Linsen – Mercimekli Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Linsen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Naz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Linsen.
Zutaten für Börek mit Linsen – Mercimekli Börek
- 4 Yufkablätter
- 1 Glas Mohnpaste
- 1 Glas Öl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 Glas grüne Linsen (gekocht)
- 1 Zwiebel (gebraten)
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Petersilie
ZUM BESTREICHEN
- Eidotter
Zubereitung der Börek mit Linsen – Mercimekli Börek
Als erstes legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen es mit der Mischung aus Mohnpaste und Öl. Legen Sie das zweite Yufkablatt darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Mischung. Schneiden Sie es in 12 gleichgroße Stücke und geben Sie von der Füllung darauf. Rollen Sie es jeweils ein. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern. Lassen Sie es einige Stunden im Gefrierschrank einfrieren. Als letztes legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen es mit Eidotter. Backen Sie die Börek mit Linsen bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.