Midye Dolma – Gefüllte Muscheln Türkische Art
Midye Dolma – Gefüllte Muscheln Türkische Art
Küche: Türkische KücheSchwierigkeit: NormalPortion
4
portionenPortion
1
Stunde9
MinutenZutaten
25 Miesmuscheln (gesäubert/glasiert)
- Füllung:
1 Zwiebel
1 Glas Reis
1/2 Glas Wasser
1/2 Glas Öl
1/2 TL Piment
1 TL Pfeffer
1/2 TL Salz
- Zum Kochen:
1/2 Teeglas Öl
1 Teeglas Wasser
- Zum darüber geben
1 Zitrone
Zubereitung
- Miesmuscheln in einen Kochtopf geben und 1 Glas Wasser darüber gießen.
- Bei niedriger Hitze kurz erhitzen bis die Muscheln sich öffnen. Dann aus dem Wasser nehmen.
- Miesmuscheln mit einem Messer öffnen und Barthaare herausziehen und dann unter kaltem Wasser vorsichtig waschen.
- Danach wird die Füllung zubereitet. Dafür wird die Zwiebel klein geschnitten und in einer Pfanne in Öl gebraten.
- Reis ebenfalls in die Pfanne geben, mit Salz abschmecken, 1/2 Glas Wasser darüber gießen und kochen lassen. Danach mit Piment und Pfeffer abschmecken.
- Achtung: nicht zu lange kochen lassen, denn der Reis wird noch in den Muscheln gekocht.
- Miesmuscheln in die Hand nehmen und vorsichtig öffnen.
- Muscheln mit der Füllung füllen (jeweils ungefähr 1/2 EL) und wieder zumachen.
- Danach die gefüllten Muscheln (aufeinander) in den Kochtopf legen.
- 1/2 Teeglas Öl und 1 Glas Wasser jeweils darüber gießen.
- Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Dann gefüllte Miesmuscheln im Kühlschrank kühlen lassen.
- Gekühlte Muscheln mit Zitronensaft servieren.
ddd