Mini Lahmacun Rezept – (Findik)
Mini Lahmacun Rezept – (Findik)
Küche: Türkische KücheSchwierigkeit: NormalPortion
4
portionenPortion
1
StundeZutaten
- Teig:
2 Gläser Wasser lauwarm
3 EL Öl
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 Packung Trockenhefe
5-6 Gläser Mehl
- Hackfleischmasse:
500 Gramm Hackfleisch
2-3 Zwiebeln
5 EL Öl
2 TL Tomatenmark
2 TL Paprikamark
2 Tomaten gerieben
3 Pepperoni klein geschnitten
1 kleine rote Paprika geschnitten
1/2 Bund Petersilie geschnitten
1 TL Pulbiber
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Teig einen Teig kneten und 30-45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Für die Hackfleischfüllung alle Zutaten gut vermischen, abschmecken, evtl. nachwürzen.
- Anschließend 4 große Bälle formen, 5 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Die Bällen mit dem Nudelholz dün ausrollen, mit einem Wasserglas runde Teige ausstechen und auf ein Backblech verteilen.
- Auf die Teiglinge von der Hackfleischmasse mit einer Gabel gleichmäßig verteilen.
- Im 200 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
Tipps
- 1 Glas entspricht 200 ml
ddd