Türkische Manti Rezept Türkische Tortellini
Türkische Manti Rezept Türkische Tortellini
Küche: Türkische KücheSchwierigkeit: NormalPortion
4
portionenPortion
1
Stunde10
MinutenZutaten
- Teig:
450 Gramm Mehl
2 Eier
200 ml Wasser
1 TL Salz
5 EL Sonnenblumenöl
- Füllung:
250 Gramm Hackfleisch
1 kleine Zwiebel gehobelt
Salz
Pfeffer
Paprikapulver nach Geschmack
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Teig eine glatte nicht zu harte aber auch nicht klebrige Teig kneten.
- 3 Kugeln machen und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- In dieser Zeit alle Zutaten für die Füllung in einer Schale vermischen.
- Dann jede Kugel dünn ausrollen, mit Oklava und dann kleine Vierecke aufschneiden und mit der Füllung gleich alle belegen.
- Danach die Manti formen.
- Manti in einem Kochtopf mit kochendem Wasser kochen.
- Achtung, man muss sich genug Zeit nehmen oder Hilfe holen. Ich habe 3,5 Stunden alleine gebraucht (ich mache es zum ersten Mal).
- Mit Joghurt Sauce und Paprika Butter servieren.
- Wer mehr machen mag, kann die fertig geformte aber nicht gekochte Manti im Backofen auf 70-80 grad 20 Minuten trocknen und einfrieren.
ddd