Türkisches Brot – Somun Ekmegi

Türkisches Brot – Somun Ekmegi

Rezept von Nec LaKüche: Türkische KücheSchwierigkeit: Normal
Portion

4

portionen
Portion

1

hour 

Zutaten

  • 450 ml Wasser lauwarm

  • 1 Trockenhefe

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 700g Mehl 405

Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten.
  • 1 Std abgedeckt gehen lassen.
  • Aus dem Teig 8 Bälle formen, die Bälle flachdrücken und zu Brötchen formen.
  • Auf dem Backblech 30 min gehen lassen.
  • Den Ofen vorheizen auf 230 GradOber/Unterhitze.
  • Die Brote mit Wasser besprühen, einem Messer seitlich schneiden, dannach in den Ofen geben, auf den Ofenboden 50 ml Wasser giessen und 30-35 min backen.
ddd

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Mehr anzeigen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"