Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie vegetarische Klöße zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Gülşah Güler, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die vegetarischen Klöße.
Zutaten für Vegetarische Klöße – Etsiz Çiğköfte
- 2 Gläser Weizengrütze (fein)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehe
- 1 1/2 EL Paprikamark
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- 1 Zitrone (davon den Saft)
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Paprikaflocken
- 1 EL Pfefferminzgewürz
- 1 EL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Petersilie
Zubereitung der Vegetarische Klöße – Etsiz Çiğköfte
Als erstes geben Sie die Weizengrütze einer Schale zu und gießen Sie ungefähr 1 Tasse warmes Wasser darüber. Lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde dämpfen.
Geben Sie nacheinander alle Zutaten dazu und kneten Sie es ungefähr eine halbe Stunde.
Als letztes nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie die vegetarischen Klöße. Fertig!