Türkische Wasserbörek – Su Böreği

Heute stelle ich ihnen vor, wie sie türkische Wasserbörek backen können. Es ist einer der beliebtesten Börek der türkischen Küche und schmeckt wirklich köstlich. Die Zeit, die sie für dieses Rezept in Anspruch nehmen, lohnt sich auf jeden Fall. Außerdem können sie nach Wunsch statt Käse auch gebratenes Hackfleisch verwenden. Wieso sich dieser Börek so nennt, schließt sich in dem Rezept. Kommen wir zu den Zutaten und zu der Zubereitung der türkischen Wasserbörek. Zutaten für Türkische Wasserbörek – Su Böreği 6 Eier 1 Tasse Wasser 1 EL Salz Mehl FÜR DIE FÜLLUNG geriebene Schafs- oder Fetakäse 1/2 KG Butter 1/2 Bund … Weiterlesen …

Tags:

Börek mit Kartoffel – Patatesli Börek

Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit Kartoffel backen können. Es ist ein Börek aus Blätterteig und schmeckt köstlich. Außerdem ist sie einfach vorzubereiten. Hier die Zutaten und die Zubereitung der Börek mit Kartoffel. Zutaten für Börek mit Kartoffel – Patatesli Börek 4 Yufkablätter (in den türkischen Märkten erhältlich) 4 gekochte Kartoffel 1 Zwiebel 1 TL Tomatenpaste Öl Paprikagewürz Salz ZUM EİNSCHMİEREN DER BÖREK 250 Gramm Margarine 1 Eidotter Zubereitung der Börek mit Kartoffel – Patatesli Börek Zuerst braten sie die dünn geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl. Geben sie die Tomatenpaste und die Kartoffel, die sie zuvor … Weiterlesen …

Tags:

Sigara Börek mit Schafskäse Rezept – Zigarren-Strudel

Sigara Böregi ist eine beliebte Teigwarenart aus der türkischen Küche. Dieser Börek-Typ wird aus dünnem Yufka- oder Teigblätter zubereitet und enthält in der Regel eine Füllung aus weißem Käse, Petersilie und ähnlichen Zutaten. Die Füllung wird vorbereitet, die Yufka- oder Teigblätter werden in schmale Streifen geschnitten und mit der Füllung zu einer Zigarrenform gerollt. Anschließend werden sie in Öl frittiert oder im Ofen gebacken. Der Name „Sigara Börek“ leitet sich von seiner Form ab, da er in dünnen, langen Streifen gerollt wird und so an das Aussehen einer Zigarre erinnert. Es wird oft als Snack oder Vorspeise serviert. Hier ist … Weiterlesen …

Tags: