Börek mit Käse Rezept

Börek mit Käse - Peynirli Poğaça

Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

4
(11)

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von Filiz’in Mutfağı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Käse.

Zutaten für Börek mit Käse – Peynirli Poğaça

  • 125 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • 1/2 Glas Öl
  • 1 Glas Joghurt
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Mehl

FÜR DIE FÜLLUNG

  • Schafskäse
  • Petersilie

ZUM BESTREICHEN

  • Eidotter
  • Sesam

Zubereitung der Börek mit Käse – Peynirli Poğaça

Als erstes geben Sie die Butter, das Öl und den Joghurt einer Schale zu und rühren es. Geben Sie den Salz und den Backpulver dazu. Dann geben Sie allmählich das Mehl dazu. Der Teig soll eine relativ weiche Konsistenz haben. Er soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Nehmen Sie ein Stück von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Geben Sie von der Füllung darauf und formen Sie es, wie auf dem Bild. Bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie Sesam darüber. Backen Sie die Börek mit Käse bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!

Börek mit Käse - Peynirli Poğaça

Börek mit Käse - Peynirli Poğaça

Börek mit Käse - Peynirli Poğaça

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 4 / 5. Bewertungen: 11

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Tags:

You might also like these recipes

Schreibe einen Kommentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.