Börek aus Blätterteig mit Käse – Peynirli Yufka Böreği

5
(1)

Heute stelle ich ihnen vor, wie sie einfachen Börek aus Blätterteig mit Käse zubereiten können. Es ist ein Gericht, das sie schnell und einfach zubereiten können, wenn sie nicht lange Zeit haben. Auch können sie es zum Beispiel ihren Kindern für nach der Schule zubereiten. Sie werden es lieben. Kommen wir zu den Zutaten und zu der Zubereitung der Börek aus Blätterteig mit Käse.

Zutaten für Börek aus Blätterteig mit Käse – Peynirli Yufka Böreği

Zubereitung der Börek aus Blätterteig mit Käse – Peynirli Yufka Böreği

Als erstes geben sie einer Pfanne etwas Öl zu. Legen sie das erste Yufkablatt in die Mitte der Pfanne. Die Seiten werden aus der Pfanne rausgucken. Geben sie die Milch, den Öl und das Ei einer Schale zu und mischen sie es ordentlich. Schmieren sie dies auf das Yufkablatt. Dann nehmen sie das zweite Yufkablatt und zerkleinern es mit der Hand. Legen sie dies auf das erste Yufkablatt und schmieren sie von der Soße darauf. Geben sie die geriebene Schafskäse und die klein gehackte Petersilie einer Schale zu und mischen sie es. Streuen sie es auf das zweite Yufkablatt. Das dritte Yufkablatt zerkleinern sie ebenfalls und legen es ebenfalls in die Pfanne. Schmieren sie noch einmal von der Mischung darauf. Das vierte Yufkablatt legen sie als Ganzes in die Pfanne. Die Seiten von dem ersten und dem letzten Yufkablatt falten sie nach innen, sodass sie das Ganze zudecken. Als letztes braten sie das Ganze. Wenn die untere Seite gebraten ist drehen sie es um und geben etwas Öl zu. Servieren sie den Börek aus Blätterteig mit Käse warm mit Ayran (Buttermilch). Fertig!

Börek aus Blätterteig mit Käse - Peynirli Yufka Böreği

Börek aus Blätterteig mit Käse - Peynirli Yufka Böreği

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Bewertungen: 1

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

Die mobile Version verlassen