Gefüllte Grünkohlblätter – Karalahana Sarması

Gefüllte Grünkohlblätter - Karalahana Sarması

Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

3.9
(10)

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Grünkohlblätter zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Kübra Demirhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Grünkohlblätter.

Zutaten für Gefüllte Grünkohlblätter – Karalahana Sarması

  • Grünkohlblätter
  • 1/2 KG Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Weizengrütze
  • 1 EL Reis
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung der Gefüllte Grünkohlblätter – Karalahana Sarması

Als erstes waschen Sie die Grünkohlblätter und lassen Sie es ungefähr 5 Minuten kochen.
Geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und rühren Sie es.
Geben Sie etwas von der Füllung jeweils auf die Grünkohlblätter und rollen Sie es ein (siehe Bilder). Legen Sie es in den Kochtopf und gießen Sie lauwarmes Wasser darüber. Gießen Sie dann die Mischung aus ungefähr 200 ml Wasser und 1 EL Tomatenmark darüber. Lassen Sie die gefüllten Grünkohlblätter ungefähr 40-45 Minuten kochen. Fertig!

Gefüllte Grünkohlblätter - Karalahana Sarması

Gefüllte Grünkohlblätter - Karalahana Sarması

Gefüllte Grünkohlblätter - Karalahana Sarması

Gefüllte Grünkohlblätter - Karalahana Sarması

Gefüllte Grünkohlblätter - Karalahana Sarması

Gefüllte Grünkohlblätter - Karalahana Sarması

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 3.9 / 5. Bewertungen: 10

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Tags:

You might also like these recipes

Schreibe einen Kommentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.