Salgam suyu: Türkisches Getränk Steckrübensaft auf Deutsch

In den kulinarischen Tiefen Anatoliens versteckt sich ein besonderes Geheimnis: der Salgam. Dieses einzigartige Getränk, bekannt als „Steckrübensaft“ oder „Salgam Suyu“, erfrischt die Gaumen seit Jahrhunderten. Ob „acili salgam“ (scharf) oder „acisiz salgam“ (nicht scharf), beide Varianten sind in der Türkei beliebt. Wenn man „salgam auf Deutsch“ sagt, spricht man von diesem köstlichen anatolischen Getränk. Aber was steckt wirklich hinter diesem Getränk? Lassen Sie uns tiefer eintauchen und mehr über Salgam Suyu erfahren! Was ist eigentlich Salgam Suyu? „Salgam Suyu“, auf Deutsch „Steckrübensaft“, ist ein traditionelles, alkoholfreies Getränk aus Anatolien, das durch die Fermentation von schwarzen Karotten und Rüben hergestellt … Weiterlesen …

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Frisch gepresste Limonade – Doğal Limonata

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie frisch gepresste Limonade zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Filiz Koşar, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die frisch gepresste Limonade. Zutaten für Frisch gepresste Limonade – Doğal Limonata 6 Zitronen 2 Orangen 2 Gläser Zucker 3-4 Zweige Pfefferminzblätter 1 Limette (nach Wunsch) Zubereitung der Frisch gepresste Limonade – Doğal Limonata Als erstes reiben Sie die Schalen von den Zitronen und Orangen. Geben Sie diese Schalen und den Zucker einer Schale zu und reiben Sie es 10 Minuten … Weiterlesen …

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Türkische Limonade – Limonata

Heute stelle ich ihnen vor, wie sie türkische Limonade vorbereiten können. Limonade wir in den türkischen Straßen im Sommer sehr oft verkauft. İch empfehle ihnen die Limonade kühl zu servieren. Hier die Zutaten und die Zubereitung der türkischen Limonade. Zutaten für Türkische Limonade – Limonata 4 Zitronen (wenn möglich sollen die Schalen nicht scharf sein) 2 Orangen 9 EL Zucker 1,5 Liter kaltes Wasser Zubereitung der Türkische Limonade – Limonata Als erstes reiben sie die Zitronen- und die Orangenschalen. Geben sie den Zucker zu und mischen sie es einige Minuten mit der Hand. Dann drücken sie den Saft der Zitronen und der … Weiterlesen …

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Sauerkirschkompott – Vişne Kompostası

Sauerkirschkompott ist ganz einfach vorzubereiten und ist sehr köstlich. İn der türkischen Küche wird es meistens als Beilage zum Abendessen serviert. Hier die Zutaten und die Zubereitung des Sauerkirschkompotts. Zutaten für Sauerkirschkompott – Vişne Kompostası 1 Zimtstange ½ KG Sauerkirschen 4 Gewürznelken 1 Liter Wasser 2 Gläser Zucker Etwas İngwer Zubereitung der Sauerkirschkompott – Vişne Kompostası Als erstes entfernen sie die Kerne der Sauerkirschen. Geben sie einem Kochtopf das Wasser und den Zucker zu und lassen sie es kochen. Dann geben sie die Gewürznelken, die Zimtstangen und etwas Ingwer zu. Wenn diese ihre Aromen abgelassen haben nehmen sie es wieder aus dem … Weiterlesen …

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Buttermilch – Ayran

Zutaten für Buttermilch – Ayran 4 volle EL Joghurt 2 Gläser Wasser Salz Zubereitung der Buttermilch – Ayran Buttermilch ist eines der Lieblingsgetränke der Türken. Dieses Rezept ist für 2 Personen. Nach Wunsch können sie die Zutaten vermehren. Zuerst geben sie den Joghurt einer Schale zu und schlagen diese. Dann geben sie alle Zutaten einem Krug zu und und mischen diese ordentlich. Schon ist die Buttermilch fertig zum servieren. Ich empfehle ihnen die Buttermilch kalt zu servieren.

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Rosensirup – Gül Şerbeti

Zutaten für Rosensirup – Gül Şerbeti 1 1/2 Gläser Rosenblätter 1 Glas Zucker 1 TL Zitronensäure oder 1 Zitrone 2 Liter Wasser Zubereitung der Rosensirup – Gül Şerbeti Rosensirup war im osmanischen Palast ein sehr beliebtes Getränk, welches vor jedem Essen serviert wurde. Legen sie in einem großen Behälter die Rosenblätter und geben sie den Zucker, die Zitronensäure und das Wasser zu. Rühren sie es ca. 5 Minuten lang und sieben sie es in Flaschen. Lassen sie es dann für einige Zeit im Kühlschrank. İhr Getränk ist bereit zum servieren.

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Türkischer Mokka mit Schokolade – Çikolatalı Türk Kahvesi

Zutaten für Türkischer Mokka mit Schokolade – Çikolatalı Türk Kahvesi 1 Kaffetasse kaltes Wasser 1 TL Schokoladenlinsen 1 TL Milchpulver oder Kaffesahne 1 TL türkischer Mokka Zucker (nach Wunsch) Zubereitung der Türkischer Mokka mit Schokolade – Çikolatalı Türk Kahvesi Als erstes geben sie das Wasser, den Mokka und den Milchpulver dem Stielkocher zu und rühren es. Kochen sie es bei schwacher Hitze. Rühren sie den Mokka beim kochen nicht, denn so wird es nicht schäumen. Wenn es anfängt zu schäumen nehmen sie es vom Herd und nehmen den Schaum mit Hilfe einer Löffel und geben es der Tasse zu. Geben sie dann … Weiterlesen …

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Türkischer Mokka mit Milch – Sütlü Türk Kahvesi

Zutaten für Türkischer Mokka mit Milch – Sütlü Türk Kahvesi 2 Kaffetassen Milch 2 TL türkischer Mokka 2 Würfelzucker Zubereitung der Türkischer Mokka mit Milch – Sütlü Türk Kahvesi Geben sie alle Zutaten dem Stielkocher zu und kochen sie es bei schwacher Hitze. Wenn es anfängt zu schäumen nehmen sie den Schaum mit Hilfe einer Löffel und geben es den Tassen zu. Wenn der Mokka anfängt zu kochen nehmen sie es vom Herd und gießen es gleichmäßig den Tassen zu. Fertig ist ihr köstlicher Mokka mit Milch.

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