Künefe Rezept – Türkisches Engelshaar Dessert

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Traditionell wird Künefe mit ungesalzenen Käse in besonderen Alutellern zubereitet. Es wird auf Feuer beidseitig gebraten. Alternativ können Sie Künefe mit Dil Peyniri (String Käse) zubereiten und in einer Pfanne beidseitig braten. Guten Appetit!

Zutaten für Künefe Rezept – Türkisches Engelshaar

FÜR DEN SIRUP

Zubereitung der Künefe Rezept – Türkisches Engelshaar

  1. Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in ein Kochtopf geben und ca. 20 Minuten kochen lassen
  2. Kochtopf vom Herd nehmen und kühlen lassen
  3. Teigfäden auseinander zupfen und in ein großes Blech geben
  4. Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen
  5. danach Butter über die Teigfäden geben und gut vermischen
  6. die Hälfte von dein Teigfäden in die Pfanne geben (oder auf das Blech)
  7. Mozarellastücke auf die Teigfäden geben und die restlichen Teigfäden darauf geben
  8. mit einem flachen Deckel oder Teller fest darauf drücken
  9. Künefe beidseitig in der Pfanne braten (oder im Ofen backen bis es goldbraun wird)
  10. abgekühlten Sirup über die heiße Künefe geben, schneiden und servieren
  11. Guten Appetit!

Künefe Rezept - Türkisches Engelshaar Dessert

Künefe Rezept - Türkisches Engelshaar Dessert

Künefe Rezept - Türkisches Engelshaar Dessert

Künefe Rezept - Türkisches Engelshaar Dessert

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Künefe Rezept - Türkisches Engelshaar Dessert

Künefe Rezept - Türkisches Engelshaar Dessert

Künefe Rezept - Türkisches Engelshaar Dessert

Woher kommt Künefe?

Künefe ist in der ganzen Türkei beliebt und kommt aus Hatay. Es kann mit Kaymak oder Eis serviert werden. Künefe wird in kleinen runden Alutellern gebacken und serviert. Sie können es aber auch in einer Pfanne braten und dann in Dreiecke (wie Pizza) schneiden.

Wie viele Kalorien hat Künefe?

Eine mittlere Portion (Dreieck) Künefe hat ungefähr 380 Kalorien.

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