Türkisches Gebäck – Mayalı Gül Böreği

Türkisches Gebäck - Mayalı Gül Böreği

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Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ümran Giz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.

Zutaten für Türkisches Gebäck – Mayalı Gül Böreği

  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 EL Zucker oder Honig
  • 100 ml Milch (lauwarm)
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Essig oder Zitronensaft
  • 100 Gramm Butter (geschmolzen)

ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch

Zubereitung der Türkisches Gebäck – Mayalı Gül Böreği

Als erstes geben Sie die Trockenhefe, die Milch und den Zucker einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie die restliche Milch, den Salz, das Olivenöl, die Eier, den Essig und allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
Dann teilen Sie den Teig in 8 gleichgroße Stücke und rollen Sie es jeweils aus. Bestreichen Sie es mit der Butter. Legen Sie jeweils 2 Stücke aufeinander und rollen Sie es jeweils ein.
Als nächstes schneiden Sie es, wie auf den Bildern. Legen Sie es in das Blech (siehe Bilder). Lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ruhen. Danach bestreichen Sie es mit der Mischung aus Eidotter und Milch.
Backen Sie das türkische Gebäck zuerst bei 180 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten und dann weiter bei 160 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Als letztes bestreichen Sie es mit Butter. Fertig!

Türkisches Gebäck - Mayalı Gül Böreği

Türkisches Gebäck - Mayalı Gül Böreği

Türkisches Gebäck - Mayalı Gül Böreği

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3 Gedanken zu „Türkisches Gebäck – Mayalı Gül Böreği“

    • Das Mehl wird nach Augenmaß dazugegeben bis Sie einen weichen Teig haben, der nicht mehr klebt. Im türkischen sagt man, dass der Teig „so weich, wie das Ohrläppchen“ sein soll.
      Herzliche Grüße.

      Antworten

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