Gebratene Kartoffel – Fırında Patates

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Heute stelle ich ihnen vor, wie sie gebratene Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Yeliz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gebratenen Kartoffel.

Zutaten für Gebratene Kartoffel – Fırında Patates

  • 5 große Kartoffel

FÜR DIE SOßE

  • 2 Knoblauchzehe
  • ½ Tasse Öl
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Joghurt
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Paprikaflocken
  • ½ TL Pfefferminzgewürz
  • eine Prise Kreuzkümmel
  • Curry (nach Wunsch)
  • Salz

Zubereitung der Gebratene Kartoffel – Fırında Patates

Als erstes geben sie alle Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren es. Schneiden sie die Kartoffel in kleine Würfel und geben sie es der Soße zu. Mischen sie es ordentlich. Geben sie das Ganze auf das Blech mit Backpapier und lassen sie es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Die gebratenen Kartoffel sind fertig zum servieren.

Tipps:

  • sie können andere Gewürze nach Wunsch verwenden
  • durch den Essig werden sie Kartoffel knuspriger, sie schmecken es nicht raus
  • nach Wunsch können sie mehr Soße zubereiten und Hühnerschenkel dazu geben

Gebratene Kartoffel – Fırında Patates

Gebratene Kartoffel – Fırında Patates

Gebratene Kartoffel – Fırında Patates

Gebratene Kartoffel – Fırında Patates

Gebratene Kartoffel – Fırında Patates

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