Gebratene Kartoffel – Fırında Patates
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie gebratene Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Yeliz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gebratenen Kartoffel.
Zutaten für Gebratene Kartoffel – Fırında Patates
- 5 große Kartoffel
FÜR DIE SOßE
- 2 Knoblauchzehe
- ½ Tasse Öl
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Joghurt
- 1 EL Thymian
- 1 TL Essig
- 1 TL Paprikaflocken
- ½ TL Pfefferminzgewürz
- eine Prise Kreuzkümmel
- Curry (nach Wunsch)
- Salz
Zubereitung der Gebratene Kartoffel – Fırında Patates
Als erstes geben sie alle Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren es. Schneiden sie die Kartoffel in kleine Würfel und geben sie es der Soße zu. Mischen sie es ordentlich. Geben sie das Ganze auf das Blech mit Backpapier und lassen sie es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Die gebratenen Kartoffel sind fertig zum servieren.
Tipps:
- sie können andere Gewürze nach Wunsch verwenden
- durch den Essig werden sie Kartoffel knuspriger, sie schmecken es nicht raus
- nach Wunsch können sie mehr Soße zubereiten und Hühnerschenkel dazu geben
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.