Gebäck mit Kartoffel – Patatesli Tırtıl Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Gebäck mit Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Necla Turhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Kartoffel.
Zutaten für Gebäck mit Kartoffel – Patatesli Tırtıl Poğaça
- 1 Glas Milch (lauwarm)
- 1 Glas Wasser (lauwarm)
- 1 Tasse Öl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Ei (Eiweiß für den Teig, Eidotter zum bestreichen)
- 2 EL Zucker
- Mehl
- 1 TL Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
- 3-4 Kartoffeln (gekocht)
- 1 Zwiebel
- 1/2 Tasse Öl
- 1/2 TL Paprikamark
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- Etwas Petersilie
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Gebäck mit Kartoffel – Patatesli Tırtıl Poğaça
Als erstes braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie den Paprikamark dazu und braten Sie es weiter. Geben Sie die pürierten Kartoffeln, den Salz und den Pfeffer dazu und braten Sie es weiter. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie die Petersilie dazu. Lassen Sie es abkühlen. Dann geben Sie die Milch, das Wasser, das Öl, das Eiweiß, den Zucker und die Trockenhefe einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Lassen Sie den Teig ungefähr 10 Minuten ruhen. Danach nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Machen Sie einige Schlitze und geben Sie die Füllung darauf (siehe Bilder). Formen Sie es, wie auf den Bildern und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie Sesam und Schwarzkümmel darüber. Lassen Sie es ungefähr 20 Minuten ruhen. Backen Sie das türkische Gebäck mit Kartoffel bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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