Türkisches Gebäck – Çiçek Çörek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Çiçek Çörek
- 4 Gläser Mehl
- 1 1/2 Gläser Wasser (lauwarm)
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
ZUM BESTREICHEN
- Olivenöl
- Eidotter
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Çiçek Çörek
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu. Kneten Sie es ordentlich und legen Sie ein Tuch darüber. Lassen Sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. Danach teilen Sie den Teig in 15 gleichgroße Stücke und rollen Sie es aus. Bestreichen Sie es mit Olivenöl und legen Sie es auf das Blech (siehe Fotos). Legen Sie eine Tüte darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. Als letztes bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie das türkische Gebäck bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 50 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.