Frikadellen mit Fladen – Leziz Pideli Köfte
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Frikadellen mit Fladen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nevince, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Frikadellen mit Fladen.
Zutaten für Frikadellen mit Fladen – Leziz Pideli Köfte
FÜR DIE FRIKADELLEN
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben altbackenes Brot
- 1 Ei
- Etwas Petersilie
- Salz
- Pfeffer
FÜR DIE SOßE
- 1 EL Öl
- 1 TL Paprikamark
- 2-3 EL Tomatenmark
- 400 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
FÜR DEN BODEN
- Fladenbrot
- 2-3 EL Butter
Zubereitung der Frikadellen mit Fladen – Leziz Pideli Köfte
Als erstes geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Frikadellen einer Schale zu und kneten Sie es. Nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie die Frikadellen. Braten Sie es beidseitig in einer Pfanne.
Danach schneiden Sie das Fladenbrot in kleine Quadrate und erhitzen Sie es 10-15 Minuten in einer Pfanne.
Bereiten Sie dann die Soße zu. Braten Sie den Tomatenmark und den Paprikamark in Öl. Gießen Sie das Wasser darüber und schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab. Lassen Sie es kochen.
Als letztes legen Sie nacheinander das Fladenbrot, die Soße und die Frikadellen auf den Servierteller. Legen Sie nach Wunsch gebratene Tomaten und Paprika dazu. Die Frikadellen mit Fladen sind fertig zum servieren.
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.