Praktisches Gebäck mit Kartoffel – Pratik Patatesli Poğaça

Praktisches Gebäck mit Kartoffel - Pratik Patatesli Poğaça

Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

5
(1)

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie eine praktisches Gebäck mit Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nurdan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das praktische türkische Gebäck mit Kartoffel.

Zutaten für Praktisches Gebäck mit Kartoffel – Pratik Patatesli Poğaça

  • 1 Glas Milch (lauwarm)
  • 1 Tasse Öl
  • 3 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Mehl

FÜR DIE FÜLLUNG

  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Gewürze nach Wunsch

ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eidotter

ZUM DARÜBER STREUEN

  • Sesam
  • Schwarzkümmel

Zubereitung der Praktisches Gebäck mit Kartoffel – Pratik Patatesli Poğaça

Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ruhen. Teilen Sie den Teig in vier gleichgroße Stücke und rollen Sie es jeweils aus. Geben Sie die Füllung darauf. Formen Sie es, wie auf den Bildern. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie Sesam und Schwarzkümmel darüber. Lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ruhen. Backen Sie das praktische Gebäck mit Kartoffel bei 175 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!

Praktisches Gebäck mit Kartoffel - Pratik Patatesli Poğaça

Praktisches Gebäck mit Kartoffel - Pratik Patatesli Poğaça

Praktisches Gebäck mit Kartoffel - Pratik Patatesli Poğaça

Praktisches Gebäck mit Kartoffel - Pratik Patatesli Poğaça

Praktisches Gebäck mit Kartoffel - Pratik Patatesli Poğaça

Praktisches Gebäck mit Kartoffel - Pratik Patatesli Poğaça

Praktisches Gebäck mit Kartoffel - Pratik Patatesli Poğaça

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Bewertungen: 1

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Tags:

You might also like these recipes

2 Gedanken zu „Praktisches Gebäck mit Kartoffel – Pratik Patatesli Poğaça“

    • Guten Tag Angel,
      das Mehl wird als letzte Zutat langsam und allmählich nach Augenmaß dazugegeben bis der Teig mittelweich wird und nicht mehr klebt. Im türkischen wird diese Konsistenz als „so weich, wie das Ohrläppchen“ beschrieben.
      Herzliche Grüße.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.