Türkisches Dessert – Taş Kadayıf Tatlısı

Türkisches Dessert - Taş Kadayıf Tatlısı

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Heute stelle ich ihnen vor, wie sie köstliches türkisches Dessert zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Dessert.

Zutaten für Türkisches Dessert – Taş Kadayıf Tatlısı

FÜR DEN SIRUP

  • 2 1/2 Gläser Wasser
  • 2 Gläser Zucker
  • Einige Tropfen Zitronensaft

FÜR DEN TEIG

  • 1 Glas Milch (lauwarm)
  • 1 Glas Wasser (lauwarm)
  • 1 1/2 Gläser Mehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

FÜR DIE FÜLLUNG

  • Walnüsse (zerkleinert)

Zubereitung der Türkisches Dessert – Taş Kadayıf Tatlısı

Als erstes bereiten sie den Sirup zu. Geben sie das Wasser und den Zucker einem Kochtopf zu und lassen sie es ungefähr 10 Minuten kochen. Geben sie den Zitronensaft dazu und lassen sie es weitere 5 Minuten kochen. Nehmen sie den Kochtopf vom Herd und lassen sie den Sirup abkühlen. Sie können es auch im Kühlschrank abkühlen lassen. Als nächstes bereiten sie den Teig zu. Geben sie die Milch, das Wasser, den Zucker, den Salz und die Trockenhefe einer Schale zu und rühren sie es. Geben sie allmählich das Mehl dazu und mixen sie es mit dem Mixer. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie es ungefähr 45 Minuten ausspannen. Dann nehmen sie jeweils 1 EL von dem Teig ab und lassen es in einer Pfanne, die sie zuvor erhitzen braten (siehe Fotos). Braten sie nur die eine Seite. Danach geben sie auf die Seite, die sie nicht gebraten haben zerkleinerte Walnüsse zu und falten es zu. Braten sie diese Stücke in einer Pfanne mit Öl. Diese geben sie dann sofort in den Sirup und lassen es jeweils 5 Minuten in dem Sirup schwimmen. Das türkische Dessert ist fertig zum servieren.

Türkisches Dessert - Taş Kadayıf Tatlısı

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