Börek mit Gemüse – Sebzeli Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Gemüse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ayşe Livaoğlu, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Gemüse.
Zutaten für Börek mit Gemüse – Sebzeli Poğaça
- 400 ml Milch (lauwarm)
- 1 Würfel Hefe
- 200 ml Butter (geschmolzen)
- 4 EL Zucker
- 2 TL Salz
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse
- Goudakäse
- Tomaten
- Paprika
- Sucuk (türkische Wurst)
Zubereitung der Börek mit Gemüse – Sebzeli Poğaça
Als erstes geben Sie die Hefe und die Milch einer Schale zu und lassen es schmelzen. Geben Sie alle Zutaten für den Teig dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. Dann nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und drehen es etwas auf. Geben Sie von der Füllung nach Wunsch darauf und formen Sie es, wie auf den Fotos. Nach Wunsch können Sie es auch anders formen. Legen Sie die Börek auf das Blech und schmieren Sie Eidotter darauf. Streuen Sie nach Wunsch Sesam darüber. Backen Sie die Börek mit Gemüse bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.