Gebäck für das Frühstück – Kahvaltılık Kızarmış Çörek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie köstliches Gebäck für das Frühstück zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ayşe’nin Enfes Mutfağı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck für das Frühstück.
Zutaten für Gebäck für das Frühstück – Kahvaltılık Kızarmış Çörek
- Mehl
- 200 ml Milch (lauwarm)
- 200 ml Wasser (lauwarm)
- 100 ml Öl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
ZUM DAZWISCHEN SCHMIEREN
- Butter (geschmolzen)
- Öl
ZUM BESTREICHEN
- Eidotter
Zubereitung der Gebäck für das Frühstück – Kahvaltılık Kızarmış Çörek
Geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. Danach teilen Sie es in 4 gleichgroße Stücke und drehen es auf. Schmieren Sie die Mischung aus Butter und Öl darauf und legen Sie das zweite Stück darauf. Schmieren Sie noch einmal von der Mischung aus Butter und Öl darauf. Stapeln Sie die vier Stücke, indem Sie Butter und Öl dazwischen schmieren. Lassen Sie es eine Weile im Kühlschrank ausspannen. Als letztes drehen Sie es noch einmal auf und legen es auf das Blech mit Backpapier. Schmieren Sie Eidotter darauf und backen Sie das Gebäck für das Frühstück bei 180-200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
Merhaba,
Wieviel Mehl braucht man denn für den Teig?
LG
Hallo, da man in der türkischen Küche nach Augenmaß kocht und backt haben wir keine genaue Menge angegeben. Geben Sie so viel Mehl dazu, bis Sie einen weichen Teig kneten. Im türkischen sagt man „der Teig soll so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Liebe Grüße.