Ramadan Fladen mit Sesam – Ramazan Pidesi
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Ramadan Fladen mit Sesam zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nurdan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Ramadan Fladen mit Sesam.
Zutaten für Ramadan Fladen mit Sesam – Ramazan Pidesi
- 4 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1/2 Glas Wasser (lauwarm)
- 3 1/2 Gläser Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 1 Glas Wasser (lauwarm)
- 1 Eidotter
- Sesam
Zubereitung der Ramadan Fladen mit Sesam – Ramazan Pidesi
Als erstes geben Sie die Trockenhefe, den Zucker und etwas Wasser einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie allmählich das Mehl und nacheinander das Öl, den Salz und allmählich das lauwarme Wasser dazu. Kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ruhen. Dann teilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke und lassen Sie es weitere 30 Minuten ruhen. Danach bestreichen Sie das Blech mit Öl und geben Sie das erste Stück darauf. Formen Sie es, wie auf den Bildern und lassen Sie es eine Weile ruhen. Dasselbe machen Sie mit dem anderen Stück. Bestreichen Sie es jeweils mit Eidotter und formen Sie es, wie auf den Bildern. Streuen Sie Sesam und nach Wunsch Schwarzkümmel darüber. Backen Sie den Ramadan Fladen mit Sesam bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 10 Minuten. Fertig!
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Der Teig ist mit den angegebenen Mengenangaben extrem klebrig geblieben. Ich habe in eine Videoanleitung geschaut um die gewünschte Konsistenz zu sehen und musste mindestens 1 oder 2 Tassen mehr Mehl hinzugeben bis der Teig einigermaßen zu bearbeiten war. Er ist auch leider nicht hochgegangen. An dem Mehl kann es nicht liegen. Ich hoffe es wird nachher trotzdem gut schmecken.