Türkische Brötchen – Katmer Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Brötchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Serpil, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkischen Brötchen.
Zutaten für Türkische Brötchen – Katmer Poğaça
- 1 Glas Milch (lauwarm)
- 1 Tasse Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Glas Wasser (lauwarm)
- 1 Ei (Eiweiß für den Teig, Eidotter zum bestreichen)
- 3 1/2-4 Gläser Mehl
- 1 EL Butter (geschmolzen)
- Maisstärke
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse oder Hüttenkäse
Zubereitung der Türkische Brötchen – Katmer Poğaça
Als erstes geben Sie das Wasser, die Hefe und den Zucker einer Schale zu und lassen es schmelzen. Geben Sie alle Zutaten dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Der Teig soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Teilen Sie den Teig in 8 gleichgroße Stücke und drehen Sie es jeweils auf. Bestreichen Sie alle diese mit Öl und streuen Sie Maisstärke darüber. Legen Sie diese Stücke übereinander. Das oberste Stück bestreichen Sie nicht mit Öl. Drehen Sie das Ganze auf und schneiden Sie es in 16 gleichgroße Dreiecke. Geben Sie nach Wunsch ein Stück Käse darauf und rollen Sie es ein. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. Backen Sie die türkischen Brötchen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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