Türkisches Gebäck mit Kartoffel – Patatesli Kır Pidesi
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck mit Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck mit Kartoffel.
Zutaten für Türkisches Gebäck mit Kartoffel – Patatesli Kır Pidesi
- 4 1/2 Gläser Mehl
- 1 1/2 Gläser Wasser (lauwarm)
- 1 Packung Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1-2 EL Olivenöl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 3 Kartoffeln (gekocht)
- 1 Zwiebel
- 5-6 EL Olivenöl
- 1/2 EL Tomatenpaste
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Pfefferminzgewürz
- 1/2 TL Paprikaflocken
Zubereitung der Türkisches Gebäck mit Kartoffel – Patatesli Kır Pidesi
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne mit dem Olivenöl. Geben Sie die Tomatenpaste dazu und braten Sie es weiter. Danach geben Sie die pürierten Kartoffeln dazu. Braten Sie es einige Minuten und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber und lassen Sie es abkühlen. In dieser Zeit bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. Dann teilen Sie den Teig in 9-10 gleichgroße Stücke und rollen Sie es aus. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es (siehe Fotos). Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und legen Sie eine Tüte darüber. Lassen Sie es eine Stunde ausspannen. Als letztes bestreichen Sie es mit Olivenöl. Backen Sie das türkische Gebäck mit Kartoffel bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr eine halbe Stunde. Fertig!
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