Türkisches Gebäck – Pamuk Açma
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von Gülen Şef, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Pamuk Açma
- 5 Gläser Mehl
- 1 1/2 Gläser Wasser (lauwarm)
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 Tasse Öl
- 1 Ei
- Sesam
- Schwarzkümmel
- 100 Gramm Butter
FÜR DIE FÜLLUNG (nach Wunsch)
- Oliven
- Schafskäse
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Pamuk Açma
Als erstes geben Sie die Hefe, den Zucker und das Wasser einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ruhen. Dann nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Bestreichen Sie es mit Butter und formen Sie es. Nach Wunsch können Sie es mit Oliven oder Schafskäse füllen. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und lassen Sie es ungefähr 15-20 Minuten ruhen. Bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie Sesam und Schwarzkümmel darüber. Backen Sie das türkische Gebäck bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
wieviel ml im Glas und wieviel ml in der Tasse?
Hallo, da man in der türkischen Küche nach Augenmaß kocht und backt haben wir keine genauen Mengen angegeben. Ein Glas beinhaltet ungefähr 200-220 ml und eine Tasse ungefähr 100-110 ml. Herzliche Grüße.