Auberginen Konserven mit Essig – Sirkeli Patlıcan Konserve
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Auberginen Konserven mit Essig zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Auberginen Konserven mit Essig.
Zutaten für Auberginen Konserven mit Essig – Sirkeli Patlıcan Konserve
- 1 KG Auberginen
- 1 KG Tomaten
- 1/2 KG Paprika
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Glas Olivenöl
- 2 Gläser Essig
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
Zubereitung der Auberginen Konserven mit Essig – Sirkeli Patlıcan Konserve
Waschen Sie als erstes die Auberginen und schälen Sie es gestreift. Schneiden Sie es in kleine Würfel und lassen Sie es eine halbe Stunde im Salzwasser. Geben Sie den Essig und das Olivenöl einem Kochtopf zu. Geben Sie die Auberginen in den Kochtopf und lassen Sie es 15-20 Minuten kochen. Nehmen Sie die Auberginen aus dem Kochtopf. Dann geben Sie die Paprika in den Kochtopf und lassen es 10 Minuten kochen. Lassen Sie die Tomaten und die Knoblauchzehe ebenfalls in dem Kochtopf kochen. Geben Sie die Petersilie, den Salz und den Zucker dazu und lassen Sie es weitere 5 Minuten kochen (es wird zu einer Soße). Geben Sie die Auberginen und die Paprika in die Soße und lassen Sie das Ganze 1-2 Minuten kochen. Verteilen Sie es in den Konservengläser und lagern Sie es über Kopf. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es über Nacht ruhen. Die Auberginen Konserven mit Essig sind fertig zum servieren.