Börek mit Hackfleisch – Kiymali Börek einfach selber machen
Börek mit Hackfleisch ist ein türkisches Gericht, das zur Mittagszeit mit abgekühlte Ayran und am Morgen zum Frühstück mit seiner saftigen Füllung, dem Hackfleisch, das mit wenig Öl, Zwiebel und den Gewürzen gebraten wird mit eine Tasse Tee sehr köstlich schmeckt.
Nach Wunsch können sie, je nach Menge der Zwiebel, Korinthen und Pinienkerne zugeben, dass das Ganze noch ein anderen Geschmack bekommt.
Zutaten für Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Börek
FÜR DEN TEIG
- 1 KG Mehl
- 400 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Essig
FÜR DIE KÄSEFÜLLUNG
- Schafskäse (oder Böreklik Käse, im türkischen Markt erhältlich)
- Etwas Petersilie
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Paprikaflocken
FÜR DIE HACKFÜLLUNG
- 1/2 KG Hackfleisch
- Etwas Petersilie
- 1 Kapia Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL Paprikaflocken
ZUM BESTREICHEN
- Butter
- Öl
Zubereitung für Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Börek
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- alle Zutaten für den Teig einer Schale zugeben und einen weichen Teig kneten bis er nicht mehr klebt
- Teig in eine Tüte legen und ruhen lassen, in dieser Zeit Füllung zubereiten
- Käse mit den Händen zerkleinern und Petersilie klein hacken
- alle Zutaten für die Käsefüllung einer Schale geben und vermischen
- Hackfleisch in ca 50 ml Wasser braten
- nacheinander Tomatenmark, Salz und Gewürze, klein geschnittene Paprika und klein gehackte Petersilie dazugeben und vermischen
- als nächstes Teig in mittelgroße Stücke teilen, kugeln und jeweils ein Stück Butter darauf geben
- Tüte über die Kugeln legen und Teig etwas ruhen lassen
- Teig mit den Händen ganz dünn ausrollen, die obere Seite zur Mitte falten und Füllung darauf geben
- das Ganze einrollen und formen (siehe Bilder)
- Börek auf das Blech legen und bei 185 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es goldbraun wird
- Guten Appetit!
Kernpunkt
Achten sie darauf, dass das Hackfleisch wenig Fett hat. Der Zucker, den sie zum einschmieren verwenden hilft dazu, dass die Börek besser gebacken werden.
Tipps
Sie können den Börek auch anders formen.
Für Kiymali Börek sollte in der Regel Rinder- oder Lammhackfleisch verwendet werden
Bei der Zubereitung von Börek mit Hackfleisch wird in der Regel Rinder- oder Lammhackfleisch bevorzugt. Diese beiden Arten von Hackfleisch verleihen dem Börek einen reichen Geschmack und eine besondere Note. Rinderhackfleisch wird in der Regel häufiger verwendet und hat im Allgemeinen eine fettreichere Konsistenz. Lammhackfleisch hingegen kann weniger fettreich sein und hat einen ausgeprägteren Geschmack. Welche Art von Hackfleisch Sie bevorzugen, hängt von Ihren persönlichen Vorlieben und der Verfügbarkeit ab. In den Rezepten für Börek mit Hackfleisch wird normalerweise Rinderhackfleisch als Art und Menge angegeben. Sie können jedoch je nach Geschmack auch Lammhackfleisch oder andere Fleischsorten verwenden.
Wie viele Kalorien hat Börek mit Hackfleisch?
Die Kalorienmenge von 100 Gramm Börek mit Hackfleisch kann je nach verwendeten Zutaten und Zubereitungsmethode variieren. Im Allgemeinen kann man sagen, dass 100 Gramm Hackfleischbörek etwa 250-300 Kalorien enthält. Diese Werte sind jedoch Schätzungen und können je nach verschiedenen Rezepten und Zutaten variieren. Eine genaue Berechnung der Nährwerte unter Berücksichtigung der verwendeten Zutaten ermöglicht genauere Ergebnisse.
leckerrrr
haben sie Bilder wie man das börek rollt? verstehe nicht wie ich ihn zusammen mache
Hallo, Bilder dazu sind leider nicht vorhanden. Sie können die Börek zum Beispiel, wie Zigarrenstrudel einrollen. Sie können es aber auch beliebig formen. Herzliche Grüße.
Musst die nicht Rollen! Es reicht wenn du sie so zusammenklappst das nichts raus fällt
Ich habe das Rezept mit Fetakäse statt Hackfleisch probiert. Mit viel Knoblauch, Mangoldblättern und Petersilie. Wie Lasagne lagenweise Yufablätter mit der Öl-Ei-Milchmischung und Joghurt bestrichen und dann entweder gewürzten Feta oder den Mangold draufgelegt. Zum Schluss die Mischung mit dem Zucker. Super lecker und knusprig.