Auberginen mit Hackfleisch – Kıymalı Dilim Patlıcan
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Auberginen mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Chef Ayla, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Auberginen mit Hackfleisch.
Zutaten für Auberginen mit Hackfleisch – Kıymalı Dilim Patlıcan
- 3 Auberginen
- 300 Gramm Hackfleisch
- 2 Zwiebel
- 1 grüne Spitzpaprika
- 1 rote Paprika
- 2 Tomaten (gerieben)
- 1 EL Paprikapaste
- Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Olivenöl
Zubereitung der Auberginen mit Hackfleisch – Kıymalı Dilim Patlıcan
Als erstes schneiden Sie die Auberginen, wie auf den Fotos. Dann bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie das Olivenöl und das Hackfleisch einer Pfanne zu und braten Sie es. Geben Sie die Zwiebel und die Paprika dazu und braten Sie es weiter. Danach geben Sie die Paprikapaste, die geriebenen Tomaten, den Salz und die Gewürze dazu und braten es weitere 5 Minuten. Als nächstes geben Sie diese Mischung zwischen die Auberginen (siehe Fotos). Legen Sie die Auberginen mit Hackfleisch auf das Blech und decken Sie es mit Alufolie. Backen Sie es bei 220 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten. Entfernen Sie die Alufolie und lassen Sie es weitere 5 Minuten im Backofen. Fertig!