Börek mit Kartoffel und Käse – Patatesli Peynirli Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Kartoffel und Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von Mutfağımdan Mutfağınıza, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Kartoffel und Käse.
Zutaten für Börek mit Kartoffel und Käse – Patatesli Peynirli Börek
- 6 Yufkablätter
FÜR DIE FÜLLUNG
- 7 Kartoffel (gekocht und püriert)
- 250 Gramm Butter (geschmolzen)
- 1 Ei
- 400 Gramm Schafskäse
- 200 ml Milch
- 3 EL Joghurt
- Etwas Petersilie
- 1 Packung Backpulver
ZUM DARAUF SCHMIEREN
- 1 Ei
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Öl
Zubereitung der Börek mit Kartoffel und Käse – Patatesli Peynirli Börek
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie alle Zutaten einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und geben Sie von der Füllung darauf. Legen Sie das zweite Yufkablatt darauf und geben Sie noch einmal von der Füllung darauf. Stapeln Sie insgesamt 6 Yufkablätter, indem Sie jeweils von der Füllung darauf geben. Rollen Sie es ein und schneiden Sie es durch die Mitte. Rollen Sie es in eine Stretch-Folie ein und lassen Sie es 1 1/2 Stunden im Kühlschrank einfrieren. Danach schneiden Sie es in Scheiben. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und schmieren Sie von der Mischung aus Ei, Joghurt und Öl darauf. Backen Sie die Börek mit Kartoffel und Käse bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!