Bulgursalat Rezept – türkischer Kisir mit Granatapfel, Minze
Dies ist eine Speise, die sie für das Picknicken, wenn sie im Garten mit Freunden sitzen wollen oder Ähnliche Anlässe ganz einfach vorbereiten können. Der türkische Bulgursalat, in dem die meisten Zutaten drinnen sind, ist der köstlichste. Ich empfehle ihnen für dieses türkische Gericht Bruchreis zu benutzen und diese für eine Weile und in lauwarmen Wasser dämpfen zu lassen. Eingelegte Gemüsen und verschiedene Gewürze sind das A und O der türkischen Bulgursalat. Benutzen sie außerdem reichlich Zitronensaft und nach Wunsch auch etwas Granatapfelsirup. Als Beilage empfehle ich ihnen Rezepte mit Teigblätter oder Pasteten, die sie auch auf unserer Website finden. Kommen wir zu dem türkischen Bulgursalat
Zutaten für Bulgursalat Rezept – türkischer Kisir mit Granatapfel, Minze
- 1 1/2 Gläser Weizengrütze (fein)
- 1 Glas Wasser (kochend)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 1/2 Teeglas Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Sumach
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Zitrone
- Etwas Eisbergsalat
- 1 kleine Gurke
NACH WUNSCH
- Pfefferminzblätter
- Lauchzwiebel
- Petersilie
Zubereitung der Bulgursalat Rezept – türkischer Kisir mit Granatapfel, Minze
- Als erstes geben Sie die Weizengrütze in eine Schale.
- Gießen Sie das kochende Wasser darüber und decken Sie es ab. Lassen Sie es eine Weile stehen.
- In dieser Zeit schneiden Sie die Zwiebel klein.
- Geben Sie das Öl in die Pfanne und braten Sie die Zwiebeln an. Geben Sie den Tomatenmark und den Paprikamark dazu und braten Sie es einige Minuten weiter.
- Danach geben Sie diese Mischung in den Bulgur, den Sie vorher einmal umrühren.
- Vermischen Sie das Ganze gut mit den Händen.
- Schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab und geben Sie den Zitronensaft und ein wenig Öl dazu, damit die Weizengrütze nicht zu trocken ist.
- Als letztes geben Sie die klein geschnittene Gurke und den Eisbergsalat dazu. Nach Wunsch können Sie noch andere Zutaten, wie Petersilie, Pfefferminzblätter oder Lauchzwiebeln dazu geben.
- Guten Appetit!