Frikadellen Eintopf mit Kartoffel – Patatesli Sulu Köfte
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Frikadellen Eintopf mit Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Frikadellen Eintopf mit Kartoffel.
Zutaten für Frikadellen Eintopf mit Kartoffel – Patatesli Sulu Köfte
- 2 Kartoffel
- 2 Karotten
FÜR DIE FRİKADELLEN
- 500 Gramm Hackfleisch (Rind)
- 2 EL Weizengrütze (fein)
- 1 1/2 EL Grieß
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Tomatenpaste
- 1/2 TL Paprikapaste
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Salz
FÜR DIE SOßE
- 1 EL Mischung aus Tomatenpaste und Paprikapaste
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung der Frikadellen Eintopf mit Kartoffel – Patatesli Sulu Köfte
Als erstes bereiten Sie die Frikadellen zu. Geben Sie alle Zutaten für die Frikadellen einer Schale zu und mischen Sie es ordentlich. Feuchten Sie die Handflächen mit Wasser an und kugeln Sie kleine Frikadellen. Lassen Sie de Frikadellen 15-20 Minuten im Kühlschrank ausspannen. İn dieser Zeit bereiten Sie die Soße zu. Geben Sie die Tomatenpaste, die Paprikapaste und das Öl dem Kochtopf zu und braten Sie es. Geben Sie die klein geschnittenen Kartoffel und Karotten dazu. Gießen Sie Wasser darüber und lassen Sie es kochen bis die Kartoffel weich werden. Dann geben Sie die Frikadellen und den Salz dazu und lassen es bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weiter kochen. Der Frikadellen Eintopf mit Kartoffel ist fertig zum servieren.