Frikadellen mit Weizengrütze und Kartoffel – Bulgur Köftesi
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Frikadellen mit Weizengrütze und Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Suzan Sungur, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Frikadellen mit Weizengrütze und Kartoffel.
Zutaten für Frikadellen mit Weizengrütze und Kartoffel – Bulgur Köftesi
- 200 ml Weizengrütze
- 2 EL Grieß
- 200 ml Wasser (warm)
- 1 Zwiebel
- 2 Kartoffel (gekocht)
- 60 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 100 Gramm Hackfleisch
- 1 EL Paprikapaste
- 1 TL Tomatenpaste
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
Zubereitung der Frikadellen mit Weizengrütze und Kartoffel – Bulgur Köftesi
Als erstes geben Sie die Weizengrütze und den Grieß einer Schale zu und gießen warmes Wasser darüber. Legen sie den Deckel darauf und lassen Sie es 5 Minuten dämpfen. Geben Sie die Kartoffel, die Sie zuvor gekocht haben gerieben dazu. Dann geben Sie das Ei, das Mehl, das Hackfleisch, die geriebene Zwiebel, die Tomatenpaste, die Paprikapaste, den Salz und die Gewürze dazu. Mischen Sie das Ganze ordentlich. Lassen Sie es ungefähr 10 Minuten im Kühlschrank ausspannen. Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen es. Dafür können Sie die Handflächen mit Wasser anfeuchten. Braten Sie die Frikadellen mit Weizengrütze und Kartoffel in einem Kochtopf mit Öl. Fertig!