Gebäck mit Käse und Petersilie – Peynirli Maydanozlu Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Gebäck mit Käse und Petersilie zubereiten können. Das Rezept habe ich von Sanal Sofram, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Käse und Petersilie.
Zutaten für Gebäck mit Käse und Petersilie – Peynirli Maydanozlu Poğaça
- 1 Packung Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Würfel Hefe
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Eier (1 Eidotter zum bestreichen)
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse
- Petersilie
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eidotter
- Öl
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam oder Schwarzkümmel
Zubereitung der Gebäck mit Käse und Petersilie – Peynirli Maydanozlu Poğaça
Als erstes geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ruhen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie den Schafskäse und die Petersilie einer Schale zu und mischen Sie es. Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und lassen Sie es eine Weile ruhen. Danach bestreichen Sie es mit der Mischung aus Eidotter und Öl. Backen Sie das Gebäck mit Käse und Petersilie bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!