Knusprige Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Çıtır Börek
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie knusprige Börek mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Emir Günay, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den knusprigen Börek mit Hackfleisch.
Zutaten für Knusprige Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Çıtır Börek
- 3 Yufkablätter
FÜR DIE FÜLLUNG
- 300 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Öl
- Goudakäse (gerieben)
ZUM MANSCHEN
- Paniermehl
- 2 Eidotter
Zubereitung der Knusprige Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Çıtır Börek
Als erstes schneiden sie die Zwiebel klein und braten es in einer Pfanne mit etwas Öl. Geben sie das Hackfleisch dazu. Braten sie es weiter und geben sie die Paprika dazu. Dann geben sie den Salz und die Gewürze dazu und rühren es ordentlich. Nehmen sie die Pfanne vom Herd. Legen sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und schmieren sie Öl darauf. Falten sie es durch die Mitte. Schmieren sie noch einmal Öl darauf und geben sie die Füllung darauf. Geben sie Goudakäse darüber und rollen sie es ein. Schmieren sie beim Einrollen Öl darauf. Dann schneiden sie es in kleine Stücke. Manschen sie es zuerst in den Eidotter und dann in den Paniermehl. Legen sie es auf das Blech und lassen sie die knusprigen Börek mit Hackfleisch bei 180 Grad vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen. Fertig!