Börek mit Auberginen – Patlıcanlı Börek
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit Auberginen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Filiz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Auberginen.
Zutaten für Börek mit Auberginen – Patlıcanlı Börek
- 7 Yufkablätter
FÜR DIE SOßE
- 1 1/2 Tassen Milch
- 1/2 Tasse Öl
- Eine Prise Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
- 3 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 EL Tomatenpaste
- Etwas Petersilie
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 4 grüne Spitzpaprika
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikaflocken
- 1 Knoblauchzehe
ZUM DARAUF SCHMIEREN
- 1 Eidotter
- Butter
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Börek mit Auberginen – Patlıcanlı Börek
Als erstes bereiten sie die Füllung zu. Schälen sie die Auberginen gestreift und schneiden sie es in kleine Würfel. Braten sie es in einer Pfanne mit etwas Öl. Braten sie die Zwiebel in einer anderen Pfanne mit etwas Olivenöl. Geben sie die grünen Spitzpaprika dazu und braten sie es weiter. Geben sie nach die in Würfel geschnittenen Tomaten, die Tomatenpaste, die Knoblauchzehe, den Salz und die Gewürze dazu. Braten sie es kurz weiter und geben sie die Auberginen und die Petersilie dazu. Gießen sie etwas Wasser darüber. Nehmen sie die Pfanne vom Herd und lassen sie es abkühlen. Als nächstes legen sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche. Schmieren sie von der Soße darauf. Geben sie von der Soße darauf und rollen sie es ein (siehe Fotos). Schneiden sie es in kleine Stücke. Legen sie es auf das Blech mit Backpapier und schmieren sie zuerst Butter und dann Eidotter darauf. Streuen sie Schwarzkümmel darüber. Lassen sie die Börek mit Auberginen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!