Börek mit Hack und Spinat – Kıymalı Ispanaklı Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Hack und Spinat zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Merve, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Hack und Spinat.
Zutaten für Börek mit Hack und Spinat – Kıymalı Ispanaklı Börek
- 4 Yufkablätter
- FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 KG Spinat
- 400 ml Wasser
- 250 Gramm Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Öl
- 18 Gramm Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- FÜR DIE SOßE
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 10 ml Öl
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eidotter
- ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam oder Schwarzkümmel
Zubereitung der Börek mit Hack und Spinat – Kıymalı Ispanaklı Börek
Als erstes schneiden Sie den Spinat. Legen Sie es in den Kochtopf und gießen Sie 400 ml Wasser darüber. Lassen Sie es bei mittlerer Hitze kochen.
Braten Sie die Zwiebel in Öl in einer Pfanne. Geben Sie das Hackfleisch und den Tomatenmark dazu und braten Sie es weiter. Geben Sie den Spinat dazu und schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab. Braten Sie es ungefähr 3 Minuten. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie es kühlen.
Als nächstes legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und schneiden Sie es in 4 gleichgroße Stücke. Bestreichen Sie es mit der Soße und geben Sie die Füllung darauf. Rollen Sie es ein und formen Sie es. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern.
Als letztes gießen Sie die restliche Soße darüber und bestreichen Sie es mit Eidotter. Streuen Sie Sesam oder Schwarzkümmel darüber. Backen Sie den Börek mit Hack und Spinat bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!