Börek mit Hackfleisch und Ei – Kıymalı Yumurtalı Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Hackfleisch und Ei zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ferahnaz Gülmez, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Hackfleisch und Ei.
Zutaten für Börek mit Hackfleisch und Ei – Kıymalı Yumurtalı Börek
- 1 KG Yufkablätter
- 1 KG Hackfleisch
- 3 Zwiebel
- 2 Kapia Paprika
- 5 Eier
- 1 EL Paprikaflocken
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 Gläser Goudakäse
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 ml Öl
- Salz
FÜR DIE SOßE
- 2 Eier
- 3 EL Joghurt
- 50 ml Öl
ZUM DARAUF SCHMIEREN
- Sesam
- Butter
Zubereitung der Börek mit Hackfleisch und Ei – Kıymalı Yumurtalı Börek
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Braten Sie das Hackfleisch in einer Pfanne. Geben Sie die klein geschnittenen Zwiebel und die Paprika dazu und braten Sie es weiter. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie die klein gehackte Petersilie, den Salz und die Gewürze dazu. Rühren Sie es und geben Sie die Eier dazu. Rühren Sie es noch einmal. Dann schmieren Sie das Blech mit Öl ein und legen zwei Yufkablätter aufeinander auf das Blech. Geben Sie von der Füllung darauf. Danach legen Sie noch mal zwei oder drei Yufkablätter darüber. Geben Sie von der Füllung darauf und streuen Sie Goudakäse darüber. Legen Sie noch einmal einige Yufkablätter darauf und geben Sie ein letztes Mal von der Füllung darauf. Legen Sie die letzten Yufkablätter darüber. Als letztes mischen Sie die Zutaten für die Soße in einer Schale und geben es auf den Börek. Schneiden Sie es in Stücke. Streuen Sie Sesam darüber und geben Sie kleine Butterstücke darauf. Backen Sie die Börek mit Hackfleisch und Ei bei 220 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!