Börek zum einfrieren – Buzlukta Böreği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek zum einfrieren zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Naz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek zum einfrieren.
Zutaten für Börek zum einfrieren – Buzlukta Böreği
- Füllungen nach Wunsch
- 5 Yufkablätter
FÜR DIE SOßE
- 250 Gramm Butter (geschmolzen)
- 1 Tasse Öl
- 1 Glas Wasser
ZUM BESTREICHEN
- Eidotter
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam
Zubereitung der Börek zum einfrieren – Buzlukta Böreği
Als erstes legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen es mit der Mischung aus Butter und Öl. Stapeln Sie alle Yufkablätter aufeinander indem Sie alle mit der Mischung bestreichen. Schneiden Sie es in insgesamt 20 gleichgroße Dreiecke. Geben Sie die Füllung darauf und rollen Sie es ein. Lassen Sie es mindestens 3-4 Stunden im Gefrierschrank einfrieren. Als letztes legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen es mit Eidotter. Streuen Sie Sesam darüber und backen Sie es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Die Börek zum einfrieren sind fertig zum servieren.