Gebäck mit Cökelek (türkischer Käse) – Çökelekli Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck mit Cökelek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Semra, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Cökelek.
Zutaten für Gebäck mit Cökelek (türkischer Käse) – Çökelekli Poğaça
- 2 Eier
- 100 Gramm Joghurt
- 200 ml Milch
- 170 ml Öl
- 200 Gramm Butter (geschmolzen)
- 5 Gramm Salz
- 1 Packung Backpulver
- 1 KG Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Çökelek (türkischer Käse)
- Petersilie
ZUM DARÜBER STREUEN
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Gebäck mit Cökelek (türkischer Käse) – Çökelekli Poğaça
Als erstes geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde gehen.
In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und rühren Sie es. Nach Wunsch können Sie es auch mit anderen Füllungen füllen.
Als nächstes teilen Sie den Teig in zwei Stücke und rollen Sie es jeweils aus. Schneiden Sie runde Stücke und geben Sie jeweils die Füllung darauf. Formen Sie es und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier.
Bestreichen Sie den Börek mit Cökelek mit der Mischung aus Eidotter und ein wenig Öl und streuen Sie Schwarzkümmel darüber. Backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis goldbraun wird. Fertig!