Hähnchen im Tontopf – Güveçte Tavuk Sote

5
(2)

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hähnchen im Tontopf zubereiten können. Das Rezept habe ich von Meyveli Kek, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Hähnchen im Tontopf.

Zutaten für Hähnchen im Tontopf – Güveçte Tavuk Sote

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 3 grüne Spitzpaprika
  • 5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 Tasse Wasser

Zubereitung der Hähnchen im Tontopf – Güveçte Tavuk Sote

Als erstes hacken Sie das Fleisch klein und legen Sie es in den Tontopf. Geben Sie die Butter dazu. Machen Sie den Deckel zu und lassen Sie es 10-15 Minuten kochen.
Dann geben Sie die Zwiebel dazu und lassen Sie es 5 Minuten weiter kochen.
Als letztes geben Sie alle anderen Zutaten dazu und lassen Sie es bei niedriger Hitze ungefähr eine halbe Stunde kochen. Das Hähnchen im Tontopf ist fertig zum servieren.

Den Tontopf können Sie auf Amazon unter dem Begriff „Güveç“ finden.

Hähnchen im Tontopf - Güveçte Tavuk Sote

Hähnchen im Tontopf - Güveçte Tavuk Sote

Hähnchen im Tontopf - Güveçte Tavuk Sote

Hähnchen im Tontopf - Güveçte Tavuk Sote

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Bewertungen: 2

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Mehr anzeigen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Werbeblock erkannt

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren