Islim Kebab – İslim (Kürdan) Kebabı
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Islim Kebab zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Gülden Gökşen, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Islim Kebab.
Zutaten für Islim Kebab – İslim (Kürdan) Kebabı
- 4 Auberginen
- 300 Gramm Lammfleisch
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 3 TL Tomatenmark
- 350-400 ml Wasser (kochend)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Zubereitung der Islim Kebab – İslim (Kürdan) Kebabı
Als erstes waschen Sie die Auberginen und schälen Sie es gestreift. Schneiden Sie es länglich in Scheiben und legen Sie es für 15 Minuten ins Salzwasser. Dann bestreichen Sie die Auberginen beidseitig mit Öl und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Backen Sie es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen vor oder braten Sie es in einem Kochtopf mit Öl.
Als nächstes braten Sie das Fleisch mit 3 EL Öl. Geben Sie ungefähr 150-200 ml kochendes Wasser dazu und lassen Sie es kochen. Geben Sie die Zwiebel, 1 Paprika, 1 Tomate und den Tomatenmark dazu. Braten Sie es weiter. Streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie es kühlen.
Danach legen Sie die Auberginen über Kreuz auf das Glasblech und geben Sie das Fleisch darauf. Formen Sie es, wie auf den Bildern und stechen Sie einen Zahnstocher durch. Geben Sie jeweils eine Scheibe Tomate und ein Stück Paprika darauf.
Gießen Sie die Mischung aus 1 Glas kochendes Wasser und 2 TL Tomatenmark darüber. Backen Sie den Islim Kebab bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!