Kebbe mit Walnüssen – Cevizli İçli Köfte
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Kebbe mit Walnüssen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Akile Emir, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Kebbe mit Walnüssen.
Zutaten für Kebbe mit Walnüssen – Cevizli İçli Köfte
FÜR DEN MANTEL
- 1 1/2 Gläser Weizengrütze (fein)
- 1 Ei
- 1/2 Glas Mehl
- 1 Kartoffel (gekocht, gerieben)
- Salz
- Pfeffer
FÜR DIE FÜLLUNG
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Glas Walnüsse (zerkleinert)
- Salz
- Paprikaflocken
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Etwas Petersilie
Zubereitung der Kebbe mit Walnüssen – Cevizli İçli Köfte
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Braten Sie das Hackfleisch und die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie den Tomatenmark, die Walnüsse, den Salz und die Gewürze dazu und braten Sie es weiter. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie die klein gehackte Petersilie dazu. Rühren Sie es und lassen Sie es kühlen.
Dann bereiten Sie den Mantel zu. Geben Sie die Weizengrütze einer Schale zu und gießen Sie warmes Wasser darüber. Legen Sie den Deckel darauf und lassen Sie es dämpfen. Danach geben Sie nacheinander die anderen Zutaten dazu und mischen Sie es ordentlich.
Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie es, sodass Sie es füllen können. Geben Sie ungefähr 1 EL von der Füllung in den Mantel und formen Sie es.
Braten Sie die Kebbe mit Walnüssen beidseitig in einer Pfanne. Fertig!