Lokales Fleischgericht – Eli Böğründe
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein lokales Fleischgericht zubereiten können. Es ist ein Rezept aus der anatolischen Küche aus der Stadt Kahramanmaraş. Das Rezept habe ich von der lieben Nevince, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das lokale Fleischgericht.
Zutaten für Lokales Fleischgericht – Eli Böğründe
- 500 Gramm Lammfleisch oder Rindfleisch
- 2 Zwiebeln
- Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 2 grüne Spitzpaprika
- 2 Kapia Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Paprikaflocken
- 1-2 EL Butter
FÜR DIE SOßE
- 80 ml Milch
- 50 ml Öl
Zubereitung der Lokales Fleischgericht – Eli Böğründe
Als erstes sollten Sie sich entscheiden, ob Sie Lammfleisch oder Schwarzkümmel verwenden werden. Wenn Sie das Gericht mit Lammfleisch zubereiten werden, benötigen Sie keine Soße. Bereiten Sie es mit Rindfleisch zu, sollten Sie zuerst die Soße zubereiten. Geben Sie hierfür 2 Knoblauchzehe (zerkleinert), eine halbe Zwiebel, die Milch und das Öl einer Schale zu und schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab. Rühren Sie es und legen Sie das Rindfleisch in diese Soße. Lassen Sie es ungefähr 2 Stunden im Kühlschrank.
Als nächstes geben Sie das Fleisch auf die Mitte des Blechs und decken Sie es mit Backpapier. Backen Sie es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr eine halbe Stunde.
Danach geben Sie die Tomaten, die Paprika, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe einer Schale zu und rühren Sie es. Schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab und geben Sie es auf das Blech. Legen Sie die Butter darauf.
Als letztes decken Sie das Ganze noch einmal mit Backpapier und backen Sie es weitere 15 Minuten bei 200 Grad vorgeheizten Ofen. Entfernen Sie dann das Backpapier und backen Sie das lokale Fleischgericht weitere 15-20 Minuten. Servieren Sie es warm. Fertig!