Reis mit Gemüsen – Sebzeli Pilav
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Reis mit Gemüsen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Gülen Şef, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Reis mit Gemüsen.
Zutaten für Reis mit Gemüsen – Sebzeli Pilav
- 2 Gläser Reis
- 100 Gramm Butter
- Salz
- Wasser
- 4 Auberginen
- 2 Zucchini
- 2 Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 7-8 grüne Spitzpaprika
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Thymian
Zubereitung der Reis mit Gemüsen – Sebzeli Pilav
Als erstes waschen Sie den Reis und lassen Sie es eine Weile im Wasser liegen. Geben Sie die Butter einem Kochtopf zu und lassen Sie es schmelzen. Geben Sie den Reis dazu und braten Sie es. Gießen Sie warmes Wasser darüber und lassen Sie es kochen.
Als nächstes schneiden Sie die Gemüsen klein (siehe Bilder). Legen Sie die Auberginen ins Salzwasser. Geben Sie die Gemüsen, das Öl, den Salz und die Gewürze einer Schale zu und mischen Sie es ordentlich. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und backen Sie es bei 190 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 30 Minuten. Servieren Sie den Reis mit Gemüsen, wie auf den Bildern.