Türkische Plätzchen – Düğme Kurabiye
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Plätzchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Pınar Ünal, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkischen Plätzchen.
Zutaten für Türkische Plätzchen – Düğme Kurabiye
- 250 Gramm Mehl
- 140 Gramm Butter
- 70 Gramm Puderzucker
- 2 Eier
- Zitronenschalen (gerieben)
- Eine Prise Vanille
- 2 EL Aprikosenmarmelade oder Sauerkirsch-Marmelade
- 2 EL Zucker
Zubereitung der Türkische Plätzchen – Düğme Kurabiye
Als erstes geben Sie das Mehl und die Butter einer Schale zu. Geben Sie die Eidotter und den Puderzucker dazu und kneten Sie es. Lassen Sie es eine halbe Stunde im Kühlschrank ausspannen. Dann nehmen Sie kleine Stücke davon ab und kugeln es. Drücken Sie mit der Fingerspitze auf die Mitte und manschen Sie es zuerst in das Eiweiß und dann in den Zucker. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und geben Sie Marmelade darauf. Backen Sie die türkischen Plätzchen bei 175 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 10-12 Minuten. Fertig!