Türkisches Brot – Katmer
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkisches Brot zubereiten können. Das Rezept habe ich von Füsunun Mutfağı, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den türkische Brot.
Zutaten für Türkisches Brot – Katmer
- 2 Gläser Milch (lauwarm)
- 1 Glas Wasser (lauwarm)
- 1 TL Trockenhefe
- Salz
- Mehl
ZUM BESTREICHEN
- 200 Gramm Butter (geschmolzen)
- Olivenöl Gramm (etwas weniger als die geschmolzene Butter)
- 4 EL Tahini
Zubereitung der Türkisches Brot – Katmer
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ruhen. Dann teilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke und rollen Sie es aus. Bestreichen Sie es mit der Mischung aus geschmolzener Butter, Öl und Tahini und formen Sie es, wie auf den Bildern. Dasselbe machen Sie mit dem anderen Stück. Lassen Sie es eine Weile im Kühlschrank abkühlen. Danach rollen Sie es jeweils aus und braten Sie es beidseitig in einer Pfanne. Das türkische Brot ist fertig zum servieren.
Hallo,
Kann man erfahren wie viel Mehl für den Teig benötigt wird?
Danke schon mal.
LG
Hallo,
in der türkischen Küche kocht und backt man meistens nach Augenmaß. Wenn es keine Mengenangabe für das Mehl gibt, bedeutet es, dass zuerst alle flüssigen Zutaten gemischt werden und dann allmählich das Mehl dazugibt. Außerdem sagt man im türkischen der Teig soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ sein.
Herzliche Grüße.