Türkisches Gebäck – Çarşaf Böreği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nurdan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Çarşaf Böreği
- 6 Gläser Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- Wasser (lauwarm)
FÜR DIE KARTOFFELFÜLLUNG
- 2 Zwiebel
- 6 Kartoffel
- 2 TL Salz
- 3 TL Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer
FÜR DIE SPINATFÜLLUNG
- 1 KG Spinat
- 2 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 Glas Schafskäse
FÜR DIE SOßE
- 4 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1 Glas Öl
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Çarşaf Böreği
Als erstes geben Sie 1/2 Glas lauwarmes Wasser, die Trockenhefe und den Zucker einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie das Mehl einer Schale zu und gießen Sie die Mischung aus Wasser, Trockenhefe und Zucker darüber. Geben Sie allmählich das Wasser dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ruhen. Dann teilen Sie den Teig in 6 gleichgroße Stücke und rollen Sie es jeweils aus. Bestreichen Sie es jeweils mit Öl. Danach geben Sie die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel, den Salz und die Gewürze einer Schale zu und rühren Sie es. Bereiten Sie die anderen Füllungen ebenfalls zu. Formen Sie den Teig, wie auf den Bildern. Geben Sie die Füllung darauf und geben Sie die Mischung aus Eier, Öl und Salz darüber. Formen Sie es, wie auf den Bildern und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Bestreichen Sie es mit der Soße. Backen Sie das türkische Gebäck bei 175 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 25-30 Minuten. Fertig!